sexta-feira, 8 de maio de 2015

Veja a lista dos alimentos que mais subiram e os que mais caíram


Tomate já subiu 48,65% no ano, e foi novamente o 'vilão' entre as altas.
Na lista de quedas de preços, a batata inglesa foi a que mais caiu.
A inflação oficial do país, calculada pelo Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) perdeu força e ficou em 0,71% em abril – a menor taxa entre os meses de 2015. Entre meses de abril, no entanto, a taxa é a maior desde 2011, quando ficou em 0,77%.
No grupo de alimentos e bebidas, a inflação também perdeu força, passando de 1,17% em março para 0,97% no mês passado. Ainda assim, foi o grupo com maior peso sobre o indicador.

Entre os aumentos, o tomate foi novamente o vilão, com alta de 17,9% em abril e alta de 48,65% no ano. O encarecimento do tomate, segundo Eulina Nunes, coordenadora do IBGE, é reflexo da seca, "por ser um produto muito sensível".

Já a lista de baixas foi puxada pela batata inglesa, com queda de 10,02% nos preços em abril, mas alta de 15,41% no ano.

Aumentos em abril:

Tomate 17,9 %

Cebola 7,05 %

Feijão mulatinho 6,55 %

Leite longa vida 4,80 %

Alho 4,74 %

Açaí 3,96 %

Pescado 3,12 %

Óleo de soja 2,84 %

Sorvete 2,24 %
Carne seca e de sol 1,85 %

Pão francês 1,75 %

Doces 1,61 %

Café moído 1,38 %

Refeição fora 1,19 %

Queijo 0,87 %

Frutas 0,72 %

Carnes 0,63 %

Lanche fora 0,62 %


Quedas em abril :

Batata inglesa 10,02 %

Mandioca (aipim) 8,38 %

Farinha de mandioca 2,78 %

Feijão preto 2,26 %

Feijão carioca 1,61 %

Cenoura 1,5 %

Frango inteiro 0,82 %

Arroz 0,82 %

Cerveja 0,33 %

Ovos 0,3 %



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